思念只为你sina

婴儿无法正常消化奶水应该怎么办

每次喂完以后总是容易吐奶,并且伴有酸味,面部表情难受,怎么做才最有效!!!

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。另外还可以给宝宝点益生菌,调节异常胃肠道。

龙son

妈妈一定要注意喂完奶就要给宝宝拍嗝,这样宝宝才不会那么容易吐奶的,所以妈妈每次喂完奶一定要给宝宝拍嗝的.

木头人Q

亲,在喂完奶水后,一定要帮宝贝拍下嗝的,这样把空气排出来了,宝贝就比较不会吐奶了.还有如果你喂完奶后,也不能马上让宝贝平躺的哦,最好这时候把宝贝背部垫高点儿,斜躺比较好.

dengnuonuo

建议你每次喂完奶后把宝宝竖起来让宝宝打个嗝,不要让宝宝做剧烈的运动,一般过一会就好了