lijiyuan1215

产后十天乳房附近有硬块还要不要母乳喂养呢

给宝宝哺乳才十来天,乳房根部就出来好几个硬块,怎么消呀,害怕消不掉以后恶化成乳腺炎,都劝我不要母乳喂养了,可是我老觉得就这样不给宝宝吃母乳真对不起宝宝呢,求各宝妈支招

muyixixi

现在用热毛巾多热敷热敷,把硬结揉开,再多给宝宝吸吸,每次吸空了,就不容易形成硬结了。

音乐让我说爱28

一定要坚持母乳,有硬块是你每次没有拍空奶水,你要让宝宝多吸吸,热水多敷敷硬块就会没的,然后你每次给宝宝吸完以后,再用吸奶器吸或者自己挤一定要排空,这样就不会有硬块了

尚流生活馆

应该是奶水涨的了,现在宝宝还小吃不了多少奶,你用热毛巾敷一下然后多挤挤,让宝宝多吸,慢慢就好了宝宝大点就好了