bzpcloud

宝宝怎么吃才能提高免疫力?

宝宝又生病了,总是生病,头疼!朋友说我家宝宝抵抗力差,要提高免疫力,怎么通过饮食提高宝宝免疫力呢?有什么好办法?

帮宝适育儿专家联盟

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。应该坚持给宝宝喝母乳,母乳有来自母体的抗体;适当给宝宝添加辅食,包括米粉、蛋黄,果菜泥等等。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

宝贝DMA

平时给宝宝多喝水,水能够促进人的新陈代谢,从而提高宝宝的免疫力。白天要加强宝宝的户外运动,接受新鲜空气的沐浴,接受阳光的洗涤,这样都有利于宝宝增强抵抗力。另外,要让宝宝养成多吃水果蔬菜的习惯,特别是菇类蔬菜,多吃些含维生素C、维生素E的食物:比如杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E;维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜、西红柿,柑桔、橙、柚子、葡萄等;总之,宝宝要饮食均衡,营养丰富全面,造成缺锌、缺钙等,这样宝宝的免疫系统才能健全,宝宝才能健康、快乐的成长。

clzhang329

提高宝宝抵抗力应该综合入手,如适当的户外锻炼、充足的睡眠时间、新鲜的空气、良好的生活起居环境、良好的个人卫生及饮食卫生等。食物的选择也是其中重要的一个环节。可以说我们身体需要的所有营养素都与机体的免疫功能相关,哪种营养素缺乏所导致的营养不良都会使宝宝抵抗力下降,变得爱生病。相对来说,与免疫力关系比较直接和密切的营养素有蛋白质、必需月旨肪酸、维生素A和胡萝卜素、维生素D、锌、硒等。
蛋白质具体到食物来说应该每天有牛奶、鸡蛋、肉以及豆腐和豆制品等。必需脂肪酸在植物油和坚果中含量较多,可以每天吃少量的坚果。维生素A只存在于动物性食物中,肝中含量高,肉及蛋黄中也有。胡萝卜素除了可以在体内转换成维生素A外,本身也具有增加抵抗力和抗氧化等作用。锌与硒等微量元素在肉、蛋、奶和蔬菜、水果以及粗粮中含量都不错。其中锌在甲壳类海产品中含量最高,大一点的宝宝可以试着吃牡蛎等海产品。而维生素D在各种食物中含量都不高,宝宝可以通过补齐鱼肝油和晒太阳得到补充。

帮宝适育儿专家联盟

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。应该坚持给宝宝喝母乳,母乳有来自母体的抗体;适当给宝宝添加辅食,包括米粉、蛋黄,果菜泥等等。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

XPW0625

我家宝宝是我们吃什么都能混一口,而且每天除了睡觉吃饭,基本上都是在户外玩的,也没有特别注意,只是不给娇气的机会。即使有点不舒服也去玩,也不吃药,没几天就好了