准妈妈能根据自己的胎动判断出胎儿在子宫里的位置吗?

都说根据宝宝的蹬踹能够推测出他在妈妈子宫里的姿势,我现在怀孕已经36周了,请问用这种方式真的能够准确的判断出胎儿的位置吗?还有什么更好更准确的判断方式呢?如果胎位不好有什么可以调整的方法吗?

小舞麻麻

貌似感觉不出来的,至少我那时候感觉不出来,去医院产检的时候医生会告诉你的哦。如果胎位不正的话用胸膝卧位的方法可以帮助纠正胎位的哦。

么么米豆

如果你无法判断自己的宝宝是什么姿势,说不定医生可以通过检查你的肚子来判断。宝宝的头摸起来比较硬,是圆的。可是,宝宝的屁股摸起来也比较硬,所以有时候医生也会分辨不出来。一般来说,怀孕后期通过阴道检查可以得到更加准确的结论。虽然妈妈的宫颈紧闭,但是由于子宫的底部比较薄,因此可以隔着它摸到宝宝的头骨(或者是胖嘟嘟的屁股)。
在第35~37周,医生会试着判断宝宝的姿势,看需不需要在出生之前帮助宝宝把姿势转换过来。如果其他检查的结果不够确定,那么超声波检测可以给出一个确切的答案。如果宝宝的姿势不好,你可以采用一些方法来帮助他调过头来。