小牛500QQ

小孩走路没劲

我家小孩从会走路两只腿没劲,现在都十岁还是一样,就是上楼梯都很困难,蹲下也是很困难,请问这是什么情况,这能看好吗

婆婆外国人

为什么说孩子走路腿没劲呢,都十岁了,如果发育正常,平时饮食运动都正常的话,没劲是不是大人的一种担忧而已。上楼梯没劲也许是缺乏锻炼?实在担心的话,也应该去看医生呀,都十岁了,要真有什么问题怕已经耽误很久了。

俩宝妈。

最好带孩子去医院做个检查吧。这个不好说,平时注意给孩子补钙,多晒太阳吧

柠檬宝贝A乐乐

有没有排除X型腿或O型腿呢,是不是缺钙啊,补了钙之后如果没有缓解的话最好去医院做个检查,结合孩子的体格检查情况,排除孩子有无佝偻病。