jsjyxxgl

五个月宝宝重度骨密度不足怎么办

宝宝五个月啦,今天去查体了,医生说宝宝中度骨密度不足,宝妈们给宝宝用的什么牌的钙,液体的还是片剂的啊?哪样的好吸收呢

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。

木头人Q

我家的之前查也是骨密度偏低,就经常给喝液体钙了,不过在补钙的同时,也要记得给宝贝补充鱼肝油的。