allo可爱宝贝

宝宝不喝奶粉怎么办妈妈着急求救亲们?

宝宝5个月了,奶水不够吃,5个月之前都吃奶粉,现在突然不愿意吃奶粉,宝妈很担心,换了新的奶瓶也不可以,亲们怎么办啊,宝妈很着急。。。

muyixixi

小孩子吃奶不是像大人一样,每次吃的差不多,孩子吃东西今天多点,明天少点,没有关系的,过几天就好了;如果还是不吃奶粉,那就等他饿了先吃奶粉后吃母乳,这样他饿急了就可以吃了。

柠檬宝贝A乐乐

母乳不够的妈妈伤不起。。。
我也是母乳不够,孩子不肯吃奶粉,后来就隔奶了,隔奶之后让他断了念想就乖乖吃奶粉了。。。

杰子妈

有可能是厌奶期,可以采用少食多餐,宝宝愿意吃就给吃。或者可以与宝宝进行互动玩一下,如按摩、与宝宝做些运动等,消耗体力,可能会容易饿,就会增加食欲。只宝宝精神状态好,健康就没事,大可放心。只是不要强迫孩子吃,以免产生更强烈的抗拒。

lixiurong

5个月了,不愿意吃奶粉,就给添加其他辅食吧!慢慢的添加没什么问题,奶粉不一定是最好的,我家宝宝就不吃奶粉,平时都换花样的添加辅食!