喔悠悠

要预防便秘,日常的饮食习惯应该是怎样最好?

我家孩子现在一岁多,到目前为止,孩子有过两次便秘的情况,请问如果要预防便秘,日常的饮食习惯应该是怎样最好?

duola2013

平时饮食一定要清淡,要多给孩子吃富含维生素的食物,蔬菜要是不爱吃的话榨汁后和到面里。多吃蔬菜才能不便秘。

俩宝妈。

首先营养均衡,其次水果蔬菜多吃些,多运动,喝些白开水。这样就可以预防便秘

我家宝贝的妈

一岁的宝宝已经可以吃些蔬菜水果了,多喝点水,少吃上火的东西,一般不会出现便秘的。