yinsujie

一个月奶粉喂养宝宝不喜欢喝水怎么让他喝水呢

我宝宝现在一个多月,纯奶粉喂养的,但是很不喜欢喝水怎么办呢?每次给宝宝喝水就跟喝药一样难受。怎么让他喜欢喝水呢

多美滋1000日营养顾问

yinsujie,你好!宝宝不爱喝水,可能是因为水没有味道,建议选择几个宝宝容易口渴的时间点,反复多次的尝试,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。

我家宝贝的妈

看看宝宝有没有上火现象,如果出现便干等情况,最好给多喝点水,可以在水里加点葡萄糖来改变下水的味道。

芮欣妈妈

要给他少量多次的喝水,宝宝现在还小,楼主可以用小勺往嘴里面流一点,慢慢应该就习惯了,白水没有味道,一开始肯定不喜欢的,所以奶粉应该选择清淡点的,希望可以帮到你