dflyer

宝宝6个月隔奶对他的体质有影响吗?

女宝宝,现在已经6个月,打算给宝宝隔奶,不知道好不好?6个月隔奶会不会太早了点,请问这会不会对孩子以后的体质有什么影响呢

shan1660

其实宝宝对母乳的需求最重要的时期是头三个月!后面随着宝宝渐渐发育对营养的要求母乳已经满足不了了!六个月大的宝宝应该会自己试着翻身了!所消耗的体力和营养就更多了!可以适当添加辅食了,要隔奶就必须用牛奶替代!我宝宝在三个多月的时候我的奶水就不够他吃了!有些宝宝不爱吃牛奶,我宝宝就不一样,爱吃牛奶些,我觉得是我的母乳他吃不饱!四个多月我就没有什么奶水了,一直吃牛奶和米粉!吃的是星品汇的奶粉和米粉!蛮好的!绝不比我隔壁吃母乳的那个宝宝长得差!所以可以隔的!

南南200909

如果宝妈有时间喂母乳最好坚持到一周岁以后在断奶,这样宝宝能很好的吃饭了,太早断奶宝宝辅食跟不上去会造成宝宝营养缺乏

音乐让我说爱28

宝宝六个月以后抵抗力会慢慢的变弱,这时候断奶宝宝很容易生病的,其实如果母乳足的话还是再喂吧,一直喂到一两岁都可以的

婆婆外国人

六个月断奶不合适。宝宝从母体中带出来的抗体大概在六个月左右消耗完,所以很多妈妈发现,满六个月之后宝宝特别容易生病,这时他们自身的免疫系统还不完善,没有建立好抗体,做父母的尤其要小心护理,注意宝宝的饮食,避免到人多空气不流通的地方感染上病菌。所以这个时候断奶显然不合适,母乳中有很多对宝宝健康的有益物质,是任何一种奶粉无法替代的。

紫雾煊

我是八个月断的奶,因为奶水没营养了,像清水一样的。但是我觉得,母乳还可以喂养的时间可以久一点,对小孩也有好处。