舞花弄影

如果怀孕后期孕妈妈出现了异常状况,医生通常会采取什么措施呢?

我已经到了怀孕的最后一个月,听说也有一些孕妈妈再追后一个月出现了异常情况,对胎儿造成了危害,请问如果怀孕后期孕妈妈出现了异常状况,医生通常会采取什么措施呢?

梦凝滴麻麻

亲,到了最后一个月要勤做检查,特别是胎心检查,彩超,这样才能确定羊水是不是合适,孩子是不是健康啊,要是情况很紧急,医生会立即采取剖腹产的,自己一点要注意自己身体的小变化,当时我们产房有一90后美女,羊水破了几天了居然还不知道,就是觉得肚子有点不舒服,进医院没一个小时就刨了,羊水剩下不到5了,宝宝当时刚满37周,不过很健康,7斤8两呢,进入孕晚期一定要自己注意,因为我们都是新手妈妈,没有经验,我是提前住院待产的,多花不了几个钱,起码医生在跟前比较安心。

kite_mj

怀孕后期,如果你在健康状况比较稳定的情况下出现了先兆子痫、出血或者其他症状,医生就会采取措施,格外仔细地对宝宝进行检测,以确定他能否继续承受这种状况。如果出现了危险的信号,那就要根据情况进行催产或者施行剖腹产。如果宝宝的胎动很有规律,就表明他很健康。评估宝宝成长情况的另一种方法是一种叫做无应激试验的监测。