fenglidudu

宝宝和母乳拉肚子添加辅食后会不会好转呢

我家宝宝两个多月了,自从和母乳后就一直大便稀淌。和拉稀似的。都说是我的奶水不养人。说是不如断奶。不知道是不是添加辅食后会好点呢?我还不想断奶

多美滋1000日营养顾问

"fenglidudu,您好!母乳是宝宝最理想的天然食物,建议您坚持母乳喂养,平常保证充足的营养摄入,注意荤素搭配即可。母乳喂养的宝宝大便一般呈现金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,次数较多,但大便不含太多的水分,身高体重也稳步增长,一般六个月后添加辅食后,大便会慢慢成形。但若宝宝大便呈水状或蛋花状,次数不规律,可就医化验大便确诊。
"

芸溪宝贝

亲你好母乳的宝宝,大便本来就不成形。和母乳的质量没关系。两个多月的宝宝还 ,你可能是母乳糖分太高了,我那时候也是的,你可以多喝些水试试。宝宝太小了不要添加辅食,母乳最有营养的

婆婆外国人

母乳的宝宝,大便本来就不成形。和母乳的质量没关系。两个多月的宝宝还不能添加辅食哦。

淘气こ瞳瞳

母乳的宝宝大便成形都晚些,不过没关系,两个月的宝宝,肯定不能断奶的,辅食要到四个月以后再添加。我家的也是大便成形晚,没有影响生长的。