iris22

我现在23周+2天能做糖筛吗?

到目前为止我对孕周一直概念模糊,我知道我的确切怀孕时日期,但医生说她们医院是以末次月经的起始日期算孕周的.如果以怀孕日期算我现在是21+2天,末次月经是23+2天,医生让我第24周时去做糖筛,可我搞不清楚"第24周"的意思:是满24周还是23周+就可以去了?

城妈

你要照医生说的来算, 以前我跟我老公我傻傻的算确切怀孕时的日期, 但总是跟医生说的不对, 其实呀,医院算的呀,也是有加有减的, 不要怕自己被他们误导! 正常到了24周, 医生是会建议做糖筛的, 我也做了! 早上不能吃任何东西, 抽了第一次血得等一个钟以后再抽一次才算完成,但如果抽第二次发现有问题,他们还会要求你再等一个钟再抽一次的....

提问者对回答的评语:谢谢!你的宝宝好可爱呀

chenchen12

你反正下次产检的时候去做糖筛就可以了,不要特地的跑一趟,糖筛迟几天早几天做都是没有关系的,你不用考虑这么多,要保持舒畅的心情,这样子才有利于宝宝的成长。

wenqiang715

书上说一般在16-20周之间去做。赶紧去把,不要犹豫了

♬聪明蛋儿

时间早晚没有太严格的界限,医生说28周做,所以我是28周做的