yezi_working

胎儿入盆是什么意思呢?

在怀孕36周的时候去医院检查,医生用手摸了一下我的子宫颈,告诉我胎儿到现在还没有入盆,我没有太听明白,请问什么是入盆呢?

龙son

胎儿入盆就代表妈妈好快就要生了,所以妈妈现在就好准备好东西,或者在这两个星期内,妈妈一见红就好入院待产了.

xunyadan

在孕期的最后这几周里,你可能会觉得肚子里的宝宝换了个位置。他原先待在你腹部较高的地方,现在下滑到骨盆了,这叫做“人盆”,说明宝宝离出生的时刻又近了一步。

杰子妈

入盆是指在妊娠晚期,胎儿在羊水和胎膜的包围中,以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势,使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固。当胎儿入盆时,不少孕妇常会感到腹部阵阵发紧和有坠痛感。入盆只是分娩的前奏,并不是入盆后立即会生,有些人在生的时候,才开始入盆。所以,顺其自然,只要一切正常就好了。