阿不

菜粥怎么做宝宝才爱吃?

我的宝宝11个月了,去医院检查时医生建议说晚餐可以让宝宝吃菜粥,可是我的宝宝只喜欢喝白稀饭,从来都没有给他吃过菜粥,现在加一点菜在里面他就会吐出来,这可怎么办呀?请问菜粥怎么做宝宝才爱吃呢?

南南200909

宝宝习惯了吃白粥,因此吃菜粥会不喜欢菜的味道和菜块大小。可以给宝宝将菜和粥分开吃,如做成碎菜喂宝宝也可以

小演

把菜剁碎一点混到粥里头会好一点

龙son

我家宝宝不太喜欢吃菜粥,因为没什么鲜味,所以我一般放点瘦肉来煲粥,瘦肉一定要剁碎才可以放到粥里面,这样宝宝才能吃到.

luojoy

我家宝宝如吃菜粥,就用干净的剪刀把青菜剪得很碎让宝宝吃,宝宝习惯了或大些就不用剪得太碎啦。