齐步走121

父母离异对孩子的影响是怎么样的?

孩子5岁时离婚,期间父母在身边但不相爱,后来4年母亲逐渐淡出孩子的生活,现在孩子10岁(男孩)已经习惯和父亲的生活。从来都没有表现要找妈妈的现象。目前表面上看孩子还是很好很健康和开朗。但是会不会有潜在的危害呢?
(在5-10间妈妈是有时候来有时候走,从来就没有告诉过他}

杰子妈

多少还是会有点影响,不过平时多与孩子沟通交流,让孩子不会对自己的家庭产生自卑,也是非常重要的。单亲家庭的孩子一样可以健康开朗地生活,不要让孩子把什么都藏在心里就好。与孩子多沟通,多关心孩子,相信孩子同样能健康开朗。

南南200909

潜在危害是一定会存在的,只是大小不好确定,因为没有妈妈的生活孩子对于母爱的缺乏很难再补回来,不说不代表不想。父亲只能更爱孩子,并且给孩子讲解父母之间的爱,即使妈妈不在身边也是爱他的

龙son

这个当然会有一定影响,所以如果真系生宝宝第一个就要考虑孩子,要孩子就一定要有一个温暖的家庭,不然就害了宝宝一生.

淘气こ瞳瞳

家庭气氛不和谐,后来妈妈不在身边,肯定会有影响的,父母应该尽量把对孩子的伤害降低,经常陪孩子一起,让他知道,即使爸爸妈妈不在一起了,但还是非常爱他的。