尚流生活馆

宝宝8个多月了母乳不够吃,奶粉不吃怎么办

我家宝宝8个半月了,才16斤,他一直都是吃母乳的,可现在母乳不够吃可是奶粉他不爱吃,看着宝宝这么瘦我好心疼哦不知怎么办

小舞麻麻

8个月可以添加辅食了哦,可以给宝宝在两顿奶之间加点粥之类的辅食的哦。
7-9月除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向固体食物过渡,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐,同时锻炼宝宝的咀嚼能力。 可以享用的食物: 蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹,到8个多月时,可以是煮蛋或炒蛋,从碎末逐渐过渡到小块儿状;鱼类、瘦肉类、肝类、蔬菜类、水果类食物也应该有同样的变化过程。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

龙成宝宝

不吃奶粉的话,妈妈就应该多弄点营养丰富的辅食给宝宝吃了。

漂漂雪晴

8个月了,如果不吃奶粉的话,可以尝试着吃食物了,8个月已经可以吃很多辅食了,可以吃点肉泥,鱼泥等来补充不吃奶而缺少的蛋白质。

多美滋1000日营养顾问

"安靜式。存在359QQ,您好!宝宝之前一直是喝母乳,现在添加奶粉不喝,主要是对母乳比较依恋,以及对奶瓶奶粉的喂养方式不习惯导致的。建议您选择一个仿母乳实感的奶嘴,可以将母乳和冲调好的奶液混合在一起,奶粉的量先少些,喂前在奶嘴上涂些妈妈的乳汁,让家人代喂,妈妈回避,让宝宝逐渐适应。一般需要反复尝试,才会有好的效果。宝宝8个半月,建议每天24小时奶量保证在600-700毫升。
"