zp520ln

宝宝患了泪囊炎了,日常该如何按摩?

我家外甥七八个月大而已,最近医生诊断查出他患了一种叫泪囊炎的病症,就是总爱流泪,眼屎多,听说日常可以按摩,具体手法是怎样的?哪位赐教一下?

音乐让我说爱28

家长应该每天在孩子患眼的鼻梁侧由上到下的顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪吓区使之由上到下的按摩,这样的按摩每天可以进行2-4次同时最好再配合着眼药水效果更好

无敌可爱多YY

我家宝宝也是这样,后面到论所给开了一盒药水,十五块钱的样子,滴了几次,就好了。

漂漂雪晴

家长洗干净手之后,把食指放在内眼角处轻轻的向外按摩,每次几分钟,一天几次,这样持续一段时间,会慢慢有好转,如果还是不行,要尽早去医院看医生。