yaner28

八个月宝宝有点O型腿怎么回事

宝宝八个月了,最近发现宝宝的腿有点0型,是孩子都这样吗?还是我家宝宝从三个月的时候就喜欢站在我腿上跳,骨骼发育不好啊?

胖胖康的妈

O型腿是这个年龄段宝宝正常的生理现象,慢慢的会自然恢复的。以后带宝宝多晒晒太阳,不要让宝宝缺钙啊。

婆婆外国人

宝宝还小,腿骨还未完全发育定型,一般都是o型,宝妈不用担心。要注意的是,宝宝走路不能急于求成,不能过早强迫宝宝走路,否则会对腿骨造成影响。

muyixixi

孩子的o型腿都是缺钙或孩子站久了引起的,现在多让孩子爬爬,爬行对孩子协调能力的锻炼非常好,每天偶尔站站,不能长时间站,可以给孩子补充鱼肝油,多晒太阳,帮助钙吸收。