weinene

宝宝五个月母乳充足需要添加辅食吗

我家宝宝5个月,一直吃母乳,从四个月开始偶尔有吃点米汤。量少。现在母乳很足。请问要不要给宝宝喂辅食啊。喂的话都喂些什么啊?

有一种爱叫东方不败

母乳充足的话,可以晚点添加也没关系,6个月开始就可以。母乳是最有营养的。若果要添加的话,可以一点一点加。由少到多,由稀到稠。由一种到多种。慢慢过渡,只要宝宝适应,就可以。祝你宝宝健康

muyixixi

可以添加辅食,先吃稀一点的,如果汁菜汁,适应了再吃泥状食品,如果泥菜泥、米粉,蛋黄、动物肝脏、肉末等,这些食物都要慢慢添加,适应了一种再加另一种,在孩子身体健康时添加。

漂漂雪晴

如果很充足,可以等到下个月再添加,适当的增加点稀米粉汤,蔬菜汁都是可以的,然后慢慢增加量并且调的粘稠一些。

点小仙

可以添加 除了摄取营养以外 也可以锻炼宝宝口腔肌肉的发展 便于以后学习语言