sxfqg

冲奶粉是先用热水还是先用凉水呢

我家宝宝在医院呢。我是宝宝爸爸,不知道怎么给他冲奶粉啊。实现用热水冲好呢还是凉水啊。热水会不会把奶粉子破坏了呢?凉水会不会冲不开啊

多美滋1000日营养顾问

sxfqg,您好!建议您按照奶粉包装上的使用方法冲调。一般奶粉温水冲调即可,即:40-60度水温冲调,温度过低或过高会影响奶粉的溶解度和营养吸收。

2妞爱妞

热水等半温的时候冲奶粉,凉水不行,宝宝拉肚子的,你也可以把热水凉着,冲的时候再和热水混合就行了,太热破坏奶粉营养

muyixixi

冲调奶粉一定要用温水,先把热水冷水调好了,再放奶粉,这样奶粉的营养就不会破坏。

一抹如风地暖阳

我宝是纯奶粉喂养,现在宝已经九个月了。冲奶粉的步骤这个我最清楚了。我说说我家的宝是怎么冲的。首先我家有两个暖壶,一个开水,一个是凉开水(40度)凉开水那个壶是水烧开后,放置一段时间,等水变温了再盖严暖壶。

冲奶的时候先将温水倒入奶瓶中,水温应该是40度那样,如果水放一段时间凉了,就往里加开水,另一个壶就用上了。至于温度嘛,这个要自己掌握一下,不可能每次都用温度计量的,我一开始用温度计,后来时间长了,就知道40度是个什么概念了,现在用手一摸就知道是不是正好了。

在奶瓶中加入温水后,再放入奶粉,摇晃均匀就好了。奶粉盒里都有勺子的,一勺奶粉放30ML的水,水可以稍多一点点,这样可以防止宝宝上火。我一般是1勺奶粉加35-40ML的水。刚出生的宝宝吃的少,一回别冲太多了。没吃完的奶,长时间放置后容易变质,建议一回别冲太多了,剩的奶,两小时以上就扔了。(有的奶粉里放的是大勺,一勺奶粉要加60ML的水,这个奶粉盒上有说明的。)

你们家宝现在小,不用定量,定时喝奶。等他三个月以后,可以定量定时的喂他。这样奶粉就不会剩了,也不会出现浪费的现象了。我们家都是给宝定量冲奶的,这个量要你自己掌握的,时间长了你就知道宝一回大概能吃多少了。每回都给宝那么多的奶。不过随着他月龄的增长,奶量也在增长,你要仔细观察也要参考一下奶粉上的喂养标准。