毛妮子

6个月宝宝断奶后第一阶段的食物有哪些?

医生建议宝宝在6个月后就可以吃一点固态食物了,而且我们家现在也断奶了,对食物的要求会更多,那么,6个月宝宝断奶后第一阶段的食物有哪些呢?

人生微笑

下面的食物很适合宝宝刚刚断奶时作为固态食物摄入:有机婴儿米粉、马铃薯、鸭梨、青豆、苹果、西葫芦、胡萝卜、甘蓝、红薯一旦宝宝很愉快地接受上面的食物,就可以开始让他吃下列的食物:麦片粥、鳄梨、欧防风、大麦、芒果、豌豆、桃子、白色西兰花、西兰花。
•在喂宝宝的时候,先试一下食物的温度,因为食物冷却需要一定的时间。你可以用另外一个汤匙,取一点点食物尝尝,以确保不是很烫。可以好好搅拌一下食物,确保它的温度均匀,没有特别烫的部分。

杰子妈

6个月的宝宝,可以吃米粉、烂面条、烂米粥、果泥、菜泥等都可以,只要宝宝能够咀嚼吞咽都可以吃。不过刚开始添加时,要以少量为宜,如果宝宝吃了消化得不错,吸收也不错,再逐量添加。食物尽量做得细、碎,这样宝宝容易咀嚼吞咽消化吸收。