潘妙儿

宝宝吃太少,怎么办??

宝宝都八个月了,一直都吃得很少,但是每天精神不错。可是八个月了都还没长牙。会不会跟吃得少没营养有关?每天就是两餐米粉,四到五次母乳,一个蛋黄,母乳也吃得少。怎么办呢?????非常的着急!!!另外,他是怎样都不愿吃奶粉!!!

muyixixi

你家宝宝每天保证奶量800毫升外,同时添加辅食,每天荤菜素菜,粗粮细粮,水果都要吃,保证全面均衡饿营养,才能满足孩子生长生长发育的需要。孩子还没有出牙,可以给孩子嚼嚼磨牙棒或吃磨牙饼干,有利于牙齿的萌出。

欧美佳

我家宝宝十个月了,一天也就三四餐辅食,母乳也少,一天下来吃得也不多,但精神好健康就好。早上也是一个蛋黄和粥。不用太担心。可以换换口味,吃粥,或烂面条,还有适当弄点瘦肉末,或鱼,或豆腐,或青菜给他吃,多样化些。若吃时不老实动来动去的,拿个玩具或另外弄一套小餐具给他玩玩。我家有时就是要逗逗他才肯吃,实在不愿意吃就不吃了,抱抱他走走过会儿再吃。

luojoy

亲在现在添加辅食的情况上,还可以给宝宝添加肝泥、鱼泥、碎青菜,肉汤等;水果可以添加香蕉泥、苹果泥等;让宝宝荤素结合的吃,营养才均衡哦。

小尹浩妈妈

我宝宝是个多月了也还没长牙呢,可能出牙晚,吃的也不多