三SAN

五个月纯奶粉喂养的宝宝突然不喝水怎么办

宝宝五个月了。纯奶粉喂养的。以前水喝的还行。现在已经有十几天不喝水了。喝奶粉行,一给喝水就哭。勺喂也哭。奶嘴也哭。米汤也哭,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

"三SAN,你好!宝宝不爱喝水,米汤,可能是因为没有味道,可以尝试用1份果汁+3份水,逐渐减少果汁量让宝宝逐渐适应,或选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。建议平时给宝宝添加的辅食要清淡,不宜口味偏重。
"

fantianxhsina

可以给宝宝试试果汁,估计是宝贝不喜欢没味道的水了,慢慢纠正吧,或者把奶粉略微兑稀一点试试。

我家宝贝的妈

喝奶粉宝贝容易上火,最好还是多喝水比较好,不愿喝水,可以试试偶尔把奶粉调得稀一点。

抠门羊437QQ

奶粉怎么调个稀法,我家平时喝190毫升的奶怎么弄