任性的女孩

小婴儿什么时间段是快速生长期呢?

现在宝宝才1个半月,明显地发现他现在能吃,能睡了,而且作息时间比较规律,相对刚出生,也长大了不少,那么,什么时间段是小婴儿快速生长期呢?

muyixixi

宝宝3个月内是生长最快的,一般体重是出生体重的一倍,逐渐慢一点,一岁时的体重是出生时的3倍,这个时候孩子需要足够的营养,才能满足身体快速的增长,所以一定给孩子全面均衡的营养,他才长的好。

苹果樱桃

•在第6周前后,大多数宝宝会进入一个快速生长期。在这个阶段,或许你需要增加宝宝白天的乳汁摄人量。
•在某几餐或者所有时间,宝宝吃奶的时间会稍微延长,或者在白天睡觉之前,他会多吃一次奶。
•如果你已经形成了定期的挤奶习惯,可以在早上喂奶的时候少挤一点出来。这样的话,宝宝在早上能够吃得多一些。
•如果你担心晚上乳汁分泌不足,在夜里宝宝进餐之后,你需要再用一瓶挤出来的奶水来喂他。
•对于喝奶粉的宝宝而言,如果他们一次就能把奶瓶里的奶喝光,你就要逐渐增加宝宝一次进餐的奶水量,每次增加30毫升。
•别忘了照顾好自己,特别是用母乳喂养宝宝的时候。为了确保乳汁分泌正常,你不能让自己过于疲惫。非常重要的一点就是,你每天至少要吃好三餐,并且在三餐之间吃一些健康的小吃。还要多喝水,在每天中午尽量睡一个午觉。

cuili1983

猛长期是三周,六周,三个月,六个月,你会发现宝宝特别能吃,一般持续1-3天,这时你会发现你的奶多了,孩子长个了