我是如意妈妈

宝宝是通过怎样的途径来吸取他所需要的营养呢?

我现在是一个怀孕妈妈,我常想,宝宝要发育,一定需要吸收各种营养,可是宝宝是通过怎样的途径来吸取他所需要的营养呢?

小舞麻麻

一般都是通过胎盘和脐带传送的,好的不好的都会传送给宝宝,因此孕妈饮食要注意些哦。不过也无需过分担心,不要偏食挑食,保证营养均衡就可以了哦。

我爱小馒头

在整个孕期,宝宝都会从你的身体里获得他需要的所有营养。你摄取的食物会分解成各种各样的营养物质,通过你的血液输送给宝宝。现在,宝宝正安安静静地待在子宫里,沐浴在你的哺育之中。随后,当胎盘发育起来,这些营养就会先被输送到胎盘里,再通过脐带进入胎儿的循环系统。

♡竹妈

宝宝在肚子里是通过脐带来吸收妈妈的养分的。也是通过脐带排泄出来的。