lotus820622

孩子闹脾气该如何处理

女宝一岁半,她只要是不如她的意,她就会躺在地上,她爷爷奶奶刚开始还哄她,后来我决定不理她,等她自己起来后再告诉她为什么不让她做,不知道我们这样做是否合理?

小舞麻麻

要分开讨论,如果是合理要求,就满足,并且告诫孩子不能以这种方式来索要,否则下次不予理睬。如果是不合理的要求,一定要坚持立场,决不妥协,可以适当地用孩子感兴趣的东西转移他的注意力,或者用替代方案与之协商。如果孩子不听劝继续哭闹就冷处理,等宝宝哭闹累了他会发现这招不起效果,将来就不会这样,但是如果一旦让他用这种方式得逞了,将来他会继续哭闹,并且在得不到满足的时候将哭闹升级,采取耍赖打滚等方式。所以一定要在一开始就抑制住宝宝用哭闹来获取所需的手段。
还有在教育孩子的问题上大人要达成一致,千万不能在孩子面前有分歧,否则孩子会利用这点,挑起大人间的矛盾,然后获得自己想要的东西。

宝贝洛希

这个时候就是不要理她的哦,你越关注她,她下回还是会这样做的

毛毛聪

我觉得不要理会他。并且跟好讲这样没有好处,这是自计没去,并打个扫把把地扫一下,让他挪个地,扫完地已后再让她挪回原来的地,让她知道这个办法是不可行的。

芸溪宝贝

亲你好这个时候就是不要理她的哦,你越关注她,她下回还是会这样做的,让她知道这个办法是不可行的。

木头人Q

亲的处理方式很正确呢,现在就是不能什么都依着宝贝,不然大了就更不好管了。现在就是要让他知道什么是对的。

昕宝佳贝

这样是合理的。。。不然以后爱宝宝就会为所欲为的,,,

Z彬妈

不管他 要不他脾气会越来越大

乐乐110906

妈妈做的对的,就是不要理会孩子,不然孩子每一次都这样的话,会得逞的,让孩子知道无理取闹不对的

baobeiymx

可以不理宝宝,否则宝宝脾气会越来越大的呢,冷处理最好了。

菲霞

孩子都有脾气,哪看什么事情哦。冷处理。

瑾萱ma

当然是可以的了,宝宝有时这样发脾气最好是冷处理了,不然很容易宠坏宝宝了,我平常也是这样处理的了。不然等宝宝大了还不知道怎样了

我是小傻瓜

可以冷处理,不理宝宝,让宝宝自己哭闹,一会他自己觉得没有意思就不哭闹了。

姝璇宝宝

坚决不能理 趴够了 她自己会起来的

FS晨妈

我觉得妈妈这样做是很正确的,不能让宝宝养成这种坏习惯.

dannazhu

不要理她的做法是正确的