璀璨寒

妈妈上班后,宝宝的睡眠时间怎么安排?

我刚开始上班的时候,宝宝每天晚上很早睡觉导致夜里醒来就不肯睡,这样我夜里要带他,第二天就没精神上班,想调整宝宝睡眠时间,怎么调合适呢?

小尹浩妈妈

我最近也上班了,宝宝都是晚上十点左右睡,早上七点八点多醒,不然你慢慢调整下宝宝的作休时间,晚点睡

极地回归线

如果已经重返工作岗位,你可能想让小宝宝晚一些睡觉,因为你可能傍晚才能到家。虽然这个时候宝宝下午可能不再短休,但是你依然可以嘱咐护理员,尽量让宝宝午睡的时间长一点,或者鼓励他在下午再睡一觉。这样就可以把他晚上的休息时间推后到晚上19:30~20:00。一般不要让宝宝睡觉的时间晚于这个点,如果这个年龄段的宝宝睡觉时处于过度疲劳状态,他在夜里可能会突然醒来。
你也许会发现,在你工作的时候和在家的时候你不得不遵循不同的作息时间。只要你能够保证小宝宝的洗澡时间和休息时间和以前一样,那么在你工作的日子里,你的小宝宝就能够适应晚一些上床睡觉。而在平日里,又按照正常的时间上床睡觉。只要你能够做到在白天相应地调整他的短休时间。