宇墨妈妈

恶露的问题

我是5月11日做的剖腹产,现在已经45天了,但是我的恶露还没有干净,是那种浅橘子皮色的,而且有时粘的像胶水一样,怎么回事啊? 有时肚子还会疼,就是刀口附近,还不是刀口疼。

wangyiranwangying

没有问题,只要不在流鲜血了就是正常的,我是快两个半月才净的,现在到医院去做一个子宫复旧的检查,医生会给你合理建议的,我的医生当时告诉我和单方的益母草膏,两瓶(240ml/瓶)两天喝光,也可以促进恶露排净的。刀口也不用担心,你想想看手指头要是划破了还得半个月呢,更何况你那么深的一个刀口呢,长好最少也要半年的,注意别抻着就行了

提问者对回答的评语:非常感谢

天使の耳朵

没关系的 ,我恶露快2个月才干净的哦。你去医院复诊的时候医生应该会告诉你的,我是后来开了四物合剂,要不你试试。还有给孩子喂母乳也能帮助子宫收缩的。