杨小柳

给四个月宝宝添加辅食蛋黄怎么调配呢

宝宝马上就满4个月了,想给她添加辅食,但具体都是怎么操作的呢?,蛋黄具体怎么调配?每次多少?是蒸鸡蛋羹还是泥?

小舞麻麻

蛋黄碾碎了拌在米粉里一起吃,我们家以前就这样吃的,宝宝很喜欢。我一个亲戚是蛋黄和香蕉一起拌着吃的。鸡蛋羹现在还不能吃,因为蛋白容易引起过敏的,至少要6个月以后才能尝试添加。蛋黄的话一开始吃八分之一到四分之一,吃了第二天看宝宝便便是否正常,如果正常的话可以继续吃,并逐渐加大量,如果便便不正常说明不消化,要停几天再加。还有有些宝宝会鸡蛋过敏,要注意,如果过敏的话就6个月以后再试着加。

荟嫁o祢

我家宝宝吃的时候是把蛋黄用小勺压成泥,用米汤或温开水调成糊状,开始时每天喂八分之一蛋黄(不要太浓稠),适应后在慢慢加

小熙熙麻麻

鸡蛋煮好后,取蛋黄,放在奶瓶里加水给宝宝喝