Q妹ル

识字识的早的小孩子就会很笨么?

昨天收到育儿网得的宝宝识字的书,我公公看见后就说不要给宝宝那么早教宝宝识字这些。说宝宝识字识得早晓得时候就聪明,长大了就会莽得很。你们那些地方有这种说法么???晕死

我心悠扬

我觉得孩子的教育顺其自然最好,如果他肯学,你教他当然好,这样可以早早地就能自我阅读,也不会像你老公说的小时聪明大时莽莽啊,天知道我表姐的孩子三岁多就能看西游记的图书了,我羡慕得不行,回头教我孩子,却是我指着书上的字一定一顿地念,他就两眼盯着彩绘图看得津津有味……

南南200909

早识字不如早给孩子看绘本讲故事,但是识字早也有很多好处,如可以很早自己读书,增长见识;不好就是可能会造成孩子想像力不能提升

笑笑健康快乐

婴儿初来人世,接收到来自各方面大量的信息刺激,都没能损害智力发育,识字也一样。学龄前的孩子不适合专门学习识字。并不是识字本身会让孩子变笨,学龄前孩子知识的获得应该从玩耍中获得。刻意的教授与强制无异,那才真正损害宝宝的脑发育,影响智力发展。而且科学证明,孩子认知的多少并不能反映她的智商高低。相反,强制性的认知,可能会让孩子在短时间内拥有过人的知识量,但在根本上却不利于经后的智力发展。我们身边也不乏一些识字神童。妈妈不要盲从,要科学地对待。
教您一些实用的小方法也可以达到识字的方法。比如把汉字卡片贴在相应的物品上。给宝宝讲故事前,先指着书本的封面大声念出题目。这样都可以让宝宝潜移默化的接触到文字,而又不至于因为刻意而损害到孩子的智力发育。妈妈可以看一下我博客里新发表的《早教宝宝我有招》一文,里面有关于识字的章节。希望能帮助到您。

花落我定不弃

不会吧,没有听过这种说法,都说宝宝在八岁以前,语言还有认字能力是最强的时候,应该没什么问题吧

帅气宝贝洋洋

没有听说过这种!早教是有好处的,不要太强求,顺其自然吧!

zh198962

还真没听过这种说法耶,

全程待命907QQ

3岁-6岁记忆力是最强的时候,可以适量教一点。讲故事,简单的识字都有好处,现在还是都很聪明的,一教就会,而且现在还是压力也大,5岁差不多就要学我们8岁左右的知识了,个人观点是早学好,但是切记不要过量。

1杯白開氺ヽQQ

没听过这种说法,如果孩子对那书有兴趣的话,是可以为孩子教的,但是一切还是顺其自然比较好些。

axiuluo11

应该不会有这种说法吧,宝宝有兴趣就让他去看吧,注意不要让宝宝吃到嘴里去

棒棒妈妈09

不要太介意,没有这个说法的,我家儿子教他认他还不认

亲亲我的龙公主

顺其自然就好,不要刻意的去教宝宝!但你公公那种说法也是错误观点,孩子早教是有好处的!

蛋土匪

让我想起伤仲永的故事。
小时神童大时一般的例子固然有,不过看情况的,条件反射式的强制带宝宝识字使宝宝对这一行为甚至产生了逆反情绪,肯定影响宝宝将来的学习积极性,同时也让宝宝少了自主发现生活中知识的机会。
但是如果是适当的状况,让宝宝识识字,寓教于乐,我认为也是不错的,至于说小时候识字多了,长大了不识字,更是没有根据的啊!