chenhui123chenhui

家有宠物和小宝宝,有哪些需要注意的事情?

我们一家刚刚搬到乡下。邻居送给我们一只小狗,因为我一直就喜欢狗,也希望宝宝能够和一只宠物一起成长。我们的儿子现在9个月了,他刚刚学会爬,我们也对他活动的区域进行了安全处理。因为即将迎来一只小狗,我们是否应该做很多准备呢?

你我的诺宝

养小狗要注意了,别让宝宝跟小狗太亲近,一来怕被咬到,二来怕小狗身上有跳蚤或细菌传染到宝宝。同时,还要注意狗狗的毛发,很容易引起宝宝呼吸道的不适的!

angelina8226

家里养一只小狗并不是不可以,但是在做这件事之前,你必须仔细考虑如何应对可能产生的问题。
你必须知道,家里哪些地方小狗可以去,哪些地方不可以去。如果厨房很大并且通向外面,你可以先把小狗安置在那里,或者在训练小狗之前将它安置在那里。
你还必须考虑让小狗在哪里睡觉。无论何时何地,它睡觉的地方都要与汤姆隔离。你可以想象一下这样的情景,在一个狭小的空间里,你半夜需要看住小狗,不让它到处乱窜,早上又要收拾狗粪。在大清早,当汤姆叫嚷着要吃早饭的时候,厨房地板的报纸上却出现了狗粪。
此外,你还需要考虑小狗在什么地方喝水喂食,这些地方也应该和宝宝隔离。当小狗吃东西或者喝水的时候,要告诉宝宝不能靠近。给小狗喂食的碗要保持干净,可以放在旧报纸上,这样收拾起来会容易得多。
在这个年龄段,宝宝会把所有能发现的东西都放进嘴巴里,所以家里的地板要每天清扫并且拖干净。你还要注意,宝宝还无法理解狗的玩具和他的玩具之间的区别,所以他有可能把小狗玩具从地上捡起来放进嘴巴。同样,小狗也无法区分它的玩具和宝宝的玩具之间的区别,所以它也会咬积木和摇铃。
还有很实际的一点,就是每隔几天你要把宝宝的玩具擦拭一遍,擦拭的时候要蘸着比较温和的消毒剂或者杀菌剂,因为这些东西可能被小狗舔过。
你还可以用栅栏门在厨房里给宝宝圈出一块地方。他可能不太喜欢总被关着,但是你肯定不想看见宝贝儿子和小狗同时出现在脚下吧。
你必须让宝宝明白小狗不是玩具,不可以抓狗的耳朵和尾巴。对小狗也要进行一定训练,让它明白不能咬人,即便玩的时候也不可以。
你要教会宝宝爱护所有的动物,这是另一堂需要学习的课程。因为一只小狗伴随着宝宝一起长大的时候,宝宝通常意识不到,别的小狗也要好好爱护。所以,当宝宝接近陌生的小动物的时候,你要倍加留意。
小狗和宝宝一样,在一定作息规律之中会更加茁壮成长。所以你要考虑如何让宝宝和小狗都有固定的作息规范。在你把小狗抱回来之前,要事先紧张地准备几周。尽管如此,一只小狗给家庭带来的快乐,会让你觉得之前的所有努力都是值得的。

dengnuonuo

这个宠物最好还是不要养了,你可以等宝宝两三岁的时候在养,现在宝宝还小,狗的病菌很容易让宝宝接触到

♡竹妈

宝宝这么小家里最好就是不要养宠物,宝宝这么小免疫力低,宠物再怎么干净也是有寄生物的。