工藤小笼包

宝宝满六个月了,如何帮他添加副食品呢?

宝宝满六个月了,因为之前肠胃一直不太好,辅食也没怎么吃,现在六个月应该如何给他吃辅食?怎么添加,添加哪些食物比较好呢?

败家小狗熊

1、添加原则:
按宝宝月龄渐进式给予。一次只喂食一种新食物,并注意观察是否有无过敏反应,三至五天一切正常才可添加另一种新的食物。量由少量开始,浓度由稀至稠(流质→半流质→半固体→固体)

2、基本建议:
满3个月-添加稀释的果汁(新鲜果汁加一半冷开水稀释)
满4个月-米粉、麦粉
满6个月-泥状食物(如米、麦粉糊、果泥、肉泥、蔬菜泥、 … . )
满8个月-稀饭、面条、面线、蛋黄泥… (蛋白易产生过敏,应于一岁后再给)
一周岁后-可给成人食物,只要质地软,宝宝容易吞咽即可

小演

我们家宝宝是先添加的蛋黄,也是从6个月开始添加的,先吃四分之一,适应了再慢慢增加种类,由少到多,由稀到稠的添加