康健的宝宝

19个月男宝宝,“O”型腿和内八脚怎办

19个月的男宝宝拍片后发现有“O“型腿还有内八脚,全家很着急,是否要矫正,用什么器具矫正,敬请专家给予支招。

枫2012

关于“O“型腿还有内八脚 估计是做学步车做的 要是真的做的话 从现在开始不要再做了,从现在开始要注意宝宝走路,走的不对要及时更正,要教会宝宝怎么样走路才是对的啊,妈妈在前面走,叫宝宝在旁边跟着学习,实在不行的话 就去医院问问医生,有什么好的办法

提问者对回答的评语:非常满意

无敌可爱多YY

我家宝宝也略有O型,不过是遗传他爸爸。听说早期可以矫正。

♡竹妈

孩子还小,19个月可以慢慢矫正的啊,小时候应该少让宝宝坐那个学步车。去找专业的医生帮忙矫正吧

2妞爱妞

需要发育儿科就诊看是否佝偻病(缺钙);如果比较严重,需要支具治疗;如果不重,多盘腿坐,反穿鞋都是治疗小技巧。

muyixixi

“O“型腿一般是小的时候缺钙引起的后遗症,现在给孩子补充鱼肝油和钙剂,不能再继续发展下去,如果严重的话一定到医院请专家看看,是否需要器具矫正。