ihixc

宝宝进入叛逆期,父母该怎样避免冲突?

最近发现3岁的宝宝现在没有以前乖巧了,跟他说不能碰的东西他非要碰,这样总是会引起我生气,是不是宝宝开始叛逆了呢?那么,父母该怎样避免冲突呢?

可爱的桉桉

你说不能碰的东西到底是什么呢?孩子不知道碰了会怎样,所以还是有好奇心想碰碰看的。大人要有 耐心,比如剪刀,真的轻轻碰碰宝贝的手背,让宝宝感到危险,以后就不会碰了。

信源妈妈

一般两岁半到三岁开始进入叛逆期,遇到这样的事情,你就不要硬和他起冲突了,好好的和孩子说说。