败家小狗熊

孩子特别喜欢让架着胳膊走能行吗?

女宝宝8个半月了,已经爬得很好很快,单手扶东西就能站起来,这么小的宝宝是不是不要让她站呢?他还特别喜欢让你架着胳膊走,是不是也不要让他走?

小舞麻麻

最好不要经常架着胳膊走,让宝宝多爬爬有助于宝宝前庭平衡功能的发育,如果架着走宝宝就会对爬失去兴趣的。

沧波门的小猪

嗯,宝宝的大运动发育不错,这个年龄还希望宝宝多爬,爬上爬下,翻越障碍,钻洞等等,这些对未来的统合能力非常重要,所以建议多设置一些环节让宝宝有兴趣爬,如果喜欢站也可以,尽量创造条件让宝宝自己扶站扶走。

fantianxhsina

8个月还是早了点,最好吧还是让他自己爬,夹着胳膊走还是太早了点,等到一岁之后吧。