冰hth

坐月子能不能吃巧克力啊?

请问一下坐月子能不能吃巧克力啊?我在坐月子,现在已经十八天了,实在是馋啊,想吃点东西。不知道能不能吃巧克力呢?

小熙熙麻麻

哺乳的话最好少吃巧克力

fantianxhsina

月子里,产妇可以少吃巧克力,不过吃多了会长胖。
巧克力中所含的可可碱会进入母乳,并通过哺乳进入宝贝的体内,损害宝贝的神经系统和心脏,导致消化不良、睡眠不稳、哭闹不停等。另外,常吃巧克力会影响产妇的食欲,造成身体所需的营养供给不足。这样,不仅影响产妇的身体康复,还会影响宝贝的生长发育。