QQ网友

五个月宝宝不好好喝奶粉该怎么办?

宝宝五个多月了,最近俩月都不好好喝奶粉,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!5个多月的宝宝仍以奶为主,每天奶量需保持在750-850毫升,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的环境,可少量多餐,或趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,当奶量正常后再按时喂养。另外出牙的不适也会让宝宝厌奶,您可以给宝宝准备磨牙胶或磨牙棒来缓解出牙的不适,

丹馨

宝宝很可能是厌奶期,如果宝宝不想喝,亲就不要强行的喂宝宝吃,要不然宝宝会更加不想吃的,会看到奶瓶就反感的。要等宝宝情绪稳定的时候喂,或者等宝宝快睡的时候喂宝宝吃,放心宝宝不会饿着自己的,过一二个星期自然就好了。

敏君小公主

那宝宝有缺少微量元素。这时宝宝小,可以给宝宝补充下,如AD剂;或者钙类的。不过最好请在医生的指导下进行补充为好。白天多吸收下阳光,有助微量元素的吸收!

龙son

我宝宝现在也是这样,她现在都不吃奶粉我只好弄点粥给她吃,没办法单吃粥营养又不够,还有钙也不够,那么我也只好天天带她出去晒晒太阳补充钙.