安静1988

宝宝不肯喝奶粉

宝宝快三个月了,一直是混合喂养,最近一直不肯喝奶粉,母乳不够,宝妈们有好的建议吗?

多美滋1000日营养顾问

"安静1988,您好!母乳是宝宝最好的食物,建议妈妈可以通过多喝汤水类食物,多让宝宝吸吮,喝奶后要排空乳汁,以免影响下次乳汁分泌量,还可通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。若您由于母乳不足或其他原因,需要添加奶粉,而宝宝不愿意喝,您可以使用仿母乳实感的奶嘴,奶嘴使用前先用开水泡软,然后在奶嘴上涂上乳汁,并把冲调后的奶液和母乳混合在一起,奶粉量逐步由少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道,并且在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自去喂,避免宝宝对妈妈身上乳香味的依恋。

"

我若天涯

你好啊,混合喂养的宝宝到了三个月左右会有厌乳期,我们那时候就和宝宝斗智斗勇,半睡半醒时候喂,或者看孩子心情好的时候给。不能硬让孩子吃。在坚持一段,很快就能添加辅食了会好一点。

♡沫晗妈妈

那必须给孩子添加奶粉哦,要不然喂养不好,孩子的营养跟不上,试试换个奶瓶

敏君小公主

宝宝有缺少微量元素,才引起食欲不振的。 。这时宝宝小,可以给宝宝补充下如AD剂;或者钙类的。不过最好请在医生的指导下进行补充为好。白天多吸收下阳光,有助微量元素的吸收!

♡转转妈妈

可以采用冲好的奶粉,用小勺子一口一口的喂给宝宝喝,以前我家宝宝刚断奶的时候,也不肯喝奶瓶,就是通过这种方法,两三天后宝宝就适应奶粉了,再用奶瓶就可以了。

SUSAN13

我们家宝宝之前也有这种情况,宝宝一定要有点耐心,不要关着急,两三天就好了

张帅奇

换个软的奶嘴 要是再不吃就先用小勺

安妮宝贝2255

你自己多喝点营养汤,让孩子多吸,实在不行就找专业的催乳师按摩,效果挺好的