燕柳

宝宝的腿部一定要捆上才不会的O型腿吗

你们的宝宝都梱脚么?我们这里的老人说不把小孩的脚捆直了以后走路会得O型腿,都劝我把宝宝的腿部给他捆上,不知道是不是不捆真的会这样呢

2妞爱妞

太封建了,不能绑这个没有任何科学依据的,O型腿的形成同宝宝过早站立、行走、缺钙有关系,避免O型腿不能采用绑腿的方式,要注意避免过早站立下肢负重,注意防止宝宝缺钙,多晒太阳,可促进钙的吸收,另外含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、等含钙量很高、建议多吃。我俩宝宝没绑腿也不弯啊

⒑栺緊扣、曟QQ

亲,千万不要捆腿,会束缚他的生长发育。等他长大了,腿自然会直的。

小小你好啊

不能绑的,这样宝宝很容易会腿部血液循环不顺畅的,影响发育,等宝宝长大些,腿自然会好起来的,不放心的话可以看医生

一抹如风地暖阳

原本在医院的时候老人也给捆了,可是医生看到了,制止了,说现在孩子乳头别骈挤,也别给捆的跟棕子似的这样才更容易O型腿,而且学影响孩子的发育,限制了他的自由,还会比别家小孩发育的晚。我们家老人不听医生的。回家后经常给捆上,孩子到了该翻身的时候还不会,到了该爬的时候,还没会,什么都比别人家的孩子晚。所以还是相信医生的比较好。

樊心似水

不用,妈妈应该上网学一些有用的科学育儿方法呀,老人的话对的要听,不对的可不要用自己的小孩来试哦。小宝宝自然的状态才是最舒服的。