ymqkitty

宝宝一天的饮食该如何安排和搭配?

我的宝宝11个月了,我刚给他断奶不久,现在每天都不知道该给宝宝吃些什么,总感觉给宝宝的一日的饮食很难搭配和掌握,请问宝宝一天的饮食该如何安排和搭配呢?

平平淡淡610QQ

我的孩子3岁了,我给推荐一下;
早上给孩子炖个鸡蛋,可以在鸡蛋里添点菠菜,虾仁,火腿,黄瓜之类的,营养比较全面,每天口味不一样,宝宝也不怕吃厌了。
中午可以给孩子吃点面条,宝宝的那种小面条,一次一小把,很方便的。在面条里加点蔬菜,但是盐一定要少放,调料也要少。
下午,可以煮点米汤,面汤,也可以在米汤里加点鲜奶,味道也不错的,做点小肉丸之类的,肉切的碎一点,也可以吃点馒头,主食什么的。
当然一天三餐可不行,中间还要加餐哦
希望我的回答可以给妈妈们一些帮助。

duola2013

每天要保证两次辅食,可以吃米粉、烂面条、米汤之类,可以给孩子吃些蔬菜泥和猪肝泥,不过要少吃。