QQ网友

孕23周喉咙痛,晚上和早上咳得特别厉害

孕23周3天,喉咙痛,转变成咳嗽,而且还有痰,可是就是咳不出,特别是晚上和早上咳得特别厉害,怎么办?

浩浩杨

本来怀孕期间最好还是不要吃药的好 但是你这样也是不行的因为长时间这样你一咳嗽凶了就会引起肚子痛 很难受的 我那时候就是 最好还是去打吊针吧 医生会给你打吊针的 不用吃药 很快就好了 祝好孕

囡囡萱

先去医院验下血,看下有没有产生炎症。
我怀孕5个月的时候也是突然咳嗽了,每天狂喝水,吃蒸梨,琵琶,所有不用药的方法都用了就是不见效,硬挺了一个星期后,去医院化验说白细胞正常。中医给我的建议是,可能由于婴儿的发育长大,影响到母体内一些器官的位置变动,所以引起了咳嗽,不建议用药。
只能回家接着硬挺,又咳了3周,总算完全好了。
我怀孕时候的心态就是,能不用药,坚决不用。

纤羽飞扬

咳嗽对宝宝影响还是比较大的,对喝点温开水。实在不行的话还是去看看医生吧!

蓝行天下QQ

我孕期一扁桃体发炎过,去医院看了医生,医生开的是怀孕也可以吃的药。也可以考虑下食疗。喝点冰糖炖雪梨,多喝水。