粉皮猪嘟嘟

宝宝不喜欢用奶瓶吃奶怎么办?

我的宝宝6个月了,一直是母乳喂养的,最近我的奶水少了,我想给他吃奶粉,可宝宝不喜欢用奶瓶吃奶,不管怎么哄他,他就是不愿意,请问该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

"粉皮猪嘟嘟,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若您由于母乳不足或其他原因,需要添加奶粉,而宝宝不愿意喝奶瓶,您可以使用仿母乳实感的奶嘴,奶嘴使用前先用开水泡软,然后在奶嘴上涂上乳汁,并把冲调后的奶液和母乳混合在一起,奶粉量逐步由少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道,并且在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自去喂,避免宝宝对妈妈身上乳香味的依恋。
"

枫2012

可以用吸管给他试试,也可以是勺子喂喂,我的朋友的孩子当时也是的不肯喝奶,后来他们就用勺子一口一口的喂,有的是用吸管喂的 ,过段时间就好了 这个是孩子的一个过渡期

dengnuonuo

你可以用勺子喂下试试,可能是宝宝还不习惯用奶瓶的。平时喂辅食的时候尽量用勺子会好点,用奶瓶需要家长的耐心

纤羽飞扬

可以把奶嘴先烫烫和母体温度差不多再在奶瓶嘴上面放点干奶粉试试看!