娃娃鱼爱小草

分娩前去医院后医生还会让我做什么检查吗?

由于我是第一次怀孕,在很多方面都没有什么经验,现在我的预产期快到了,我想请问,如果我觉得自己快要分娩了,去医院后医生还会让我做什么检查吗?

dengnuonuo

一般如果在家没有出现羊水破裂、见红、肚子疼等症状到医院后还会做检查的,但是注意还是胎心监测和血常规

淇淇OR澄澄

你认为自己快要分娩了,所以赶往医院或者妇产中心。尽管不同环境下的常规过程各不相同,但有些程序是一致的。到了医院以后,可能会有一名护士迎接你,安排你住院。如果还不能确定你是否处于阵痛活跃期,你可能会被送去进行检查。在检测室里,医生会测量胎儿的心率,记录你的生命体征,并向你询问,羊水是否已经破裂,你最近一次感到胎动是在什么时候,宫缩的频率,等等。医生很可能会通过胎心监测仪来检查宝宝的情况,看他对宫缩的反应如何。另外,医生很可能还会给你做一次体内检查。如果你的阵痛还没有进入活跃期,医生有可能会让你先散步一两个小时,然后再检查一次。在这段时间里,要让陪护人员跟你待在一起。一旦医院正式接收你入住,可能还会抽血,同时准备好静脉注射。如果你打算自然分娩,可能就不必采取这些措施了。但要采用硬膜外麻醉的话,就要这样做。有些妇产机构会在你的小臂或手背上插一个肝素锁。这是一小段静脉注射管,如果有必要的话,随后将被用来输入液体或者药物。这个装置并不碍事,你可以带着它四处走动,甚至可以带着它淋浴。