jsnj_cly

小宝宝可以听懂故事的内容吗?

现在跟宝宝说话,他都能明白什么意思,而且特喜欢玩具。晚上我都会读故事给他听,这么大的宝宝能听懂故事吗?9个月的宝宝智力发展到什么程度了?

巴黎恋人~

•你也许会注意到,宝宝能够连续发出两个清晰的音节,比如Muh-geh等。当他的爸爸走进房间,你会听到宝宝会把Da-da这两个音节说上好一阵子。现在宝宝已经能够理解一些简单的指令了,比如“到这里来”。
•宝宝喜欢非常简单的故事。市场上有大量专门针对宝宝的图画书,宝宝会喜欢你拿着书给他讲故事。当你讲故事的时候,他会喜欢看着相关的图片。当他认出某些动物或者人物的时候,会指着相应的图片。
•宝宝会意识到有人在注意他,他喜欢在一个旁观者面前玩耍,并且开始有幽默感。这个时候他最喜欢的游戏很可能是把一个容器填满再倒空。
•他可以非常敏锐地感受到其他小朋友的情绪,如果看见其他宝宝不开心,他自己也会变得不开心。当他玩耍的时候,如果认为有人要拿走他的玩具,他就会护着玩具。

纤羽飞扬

宝宝能听懂的,虽然他不会表达。我们家宝宝小时候哄他睡觉说的诗,没想到大了会说话的时候自己就说出来了!要多和宝宝说话,沟通!