好好好

宝宝不吃奶粉怎么办?

我的宝宝3个月大了,一直是母乳喂养的,现在由于我的身体原因,一点奶也没有了,给宝宝吃牛奶,他是一点儿也不吃,还哭闹,我和老公都很着急,请问宝宝不吃奶粉怎么办呢?

达因专家团

吃母乳的宝宝不吃奶粉,主要是不喜欢奶瓶的味道,可以多次反复给宝宝用,在宝宝饿的时候比较容易接受。

qianyiqian

可能是奶粉问题啊,换个试验下

帅气宝贝洋洋

宝宝一般有母乳吃的时候,不会去考虑吃奶粉的,如果实在没有奶水的话,那就断了吧,断了宝宝的念头,她就会吃奶粉的,我家没断奶前,奶瓶都不会摸的,后来一断奶,晚上就猛喝了,她肚子饿了就会吃的!不过我还是建意母乳,亲用木瓜煲骨头汤喝吧!每天多喝点汤,会有奶的!有没有奶水都要让宝宝吸,不吸的话就会更少的!

淘气こ瞳瞳

宝宝习惯了妈妈母乳的感觉,一下换成奶瓶他会抗拒的,慢慢习惯就好了。

多美滋1000日营养顾问

小肉圆佳佳,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若您由于身体原因无法继续哺乳,宝宝不吃奶粉不排除有母乳依恋的情绪,若宝宝不愿意接受奶嘴,可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,少食多餐喂奶,也可在宝宝睡得迷迷糊糊时适当多喂些,让宝宝逐步适应奶粉的味道。