李絔添

一岁半的孩子可以喝酸奶吗?

我家女儿一岁半,一直以来肠胃不太好,听说酸奶可以帮助调节人体肠胃功能,所以我想请问宝宝可以喝酸奶吗?

飘飘飞雪

可以的,我家宝宝在11个月时就开始给他喝了,先喝点酸乳品,慢慢的过度,少喝点没事的

淘气こ瞳瞳

两岁以前的宝宝,还是不要喝酸奶,肠胃接受不了,反而会负担更重。

薛琛琛

可以喝,过了一周孩子就可以喝了,但不要喝太多,

樊心似水

一岁之后就可以喝酸奶了,但只是做为辅食的量,不能替代主食的。两岁以后可以喝鲜奶了。如果宝宝肠胃不好,喝点薏米水,调理脾胃的。

娃娃鱼500

一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来因为空腹喝可以使胃内环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这样会让酸奶失去应有的营养价值,建议餐后两小时喝最佳。