我是我00

孩子到几个月的时候开始开油荤

孩子到几个月的时候开始开油荤?有宝妈知道吗?我家宝宝已经过了一百天了,不知道现在能不能开点油荤呢?会不会早呢

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;10~12月可添加碎肉、豆制品、软饼、软饭、带馅食物、荤素菜。

小演

最好到6个月以后吧,而且不能太油了,可以弄点肉泥,鱼泥之类的给宝宝吃

樊心似水

6个月以后吧,现在给宝宝吃油的东西很容易造成宝宝拉肚子哦。而且辅食最好也是4个月之后才添加,从米粉开始。一点一点加,每加一样要观察3-5天,宝宝没有不适才能再加哦。

muyixixi

孩子才3个多月还没有添加辅食,不能吃油荤的食物,孩子从4个月开始添加辅食,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种,从少到多,慢慢的逐渐添加,等素菜适应了才开始添加荤素,一般要6-7个月时才可以添加。

Ж花舞

宝宝要先加辅食 4个月以后就可以加了 先可以加点香油在青菜里或鸡蛋糕里就行了

多美滋1000日营养顾问

我是我OO,您好!在每天奶量保持在750-850毫升的前提下,4-6个月的宝宝可以根据肠胃情况添加1顿辅食,纯母乳喂养的宝宝则可以6个月以后再添加辅食。添加辅食时可以先添加米粉,然后是蛋黄泥,蔬菜泥和水果泥,之后再添加肝泥,鱼泥、肉末等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每种食物需让宝宝适应3-5天后再添加另外一样食物,并避开宝宝生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则可延后7-10天再添加。