xiaocindy520

三十多天的宝宝肚脐有血怎么办

你们遇见过这样的情况没?我家宝宝三十五天了,肚脐上有点血迹,我当时吓死了,以为怎么了,医生不要紧就给了一瓶碘伏让抹抹肚脐,不知道是不是真的不要紧

小小陈谢妈

有渗血,不要用酒精,建议用碘伏(或碘酊)进行彻底消毒,并包扎无菌纱布.以后定时进行换药.在脐带好以前,不要让脐部进水,尿布勤换.

muyixixi

如果脐部没有红肿,只是有一点渗血应该没有太大关系的,每天用碘伏擦擦,这几天洗澡时注意不要进水,以免引起感染;如果红肿严重,伴有孩子发热,哭闹,精神不好,及时去医院治疗。

宝贝DMA

去给医生看看,一般是要消毒做好,不能发炎。保持干燥。这样有利于肚脐的恢复。

snowhmily

建议到药店买点碘伏用