团团妈

3、 宝宝晚上总是睡不好是怎么了?

宝宝最近总大哭大闹的,晚上睡觉总惊醒,摸了下,感觉她又不发烧,那到底是怎么了?

muyixixi

孩子晚上睡眠不好,易惊醒,一般缺钙了会出现这种现象,可以给孩子补充鱼肝油,每天一粒,或钙剂(按说明吃),每天带孩子出去晒太阳,每天至少2小时以上,促进钙的吸收,有利于帮助睡眠。

敏君小公主

宝宝晚上睡觉不踏实、夜惊。那宝宝有缺少微量元素。这时宝宝小,可以给宝宝补充下如AD剂;或者钙类的。不过最好请在医生的指导下进行补充为好。白天多吸收下阳光,有助微量元素的吸收!

宝贝DMA

宝宝睡觉不踏实有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。